鍋にブイヨン・さつまいも・塩少々を入れてゆでる。さつまいもが柔らかくなったら汁ごとミキサーにかけて。
フライパンにオリーブオイルを熱して、塩をしたメカジキをソテーする
1に生クリームを加えて少しずつまぜ、好みの滑らかさに。お皿に敷く。
メカジキを3の上に乗せて、あいたフライパンにオリーブおいる少々。きのこをソテーし、メカジキの上に盛り付ける。
最後にバジルソースをかけたら出来上がり♪
・お野菜のピューレは、じゃがいも・かぼちゃ・にんじん等緑黄色野菜や根野菜が合います。お魚が淡白であれば、クセのないお野菜を。
・トマトや緑の野菜などを添えると、ぐんと華やかさUPです!
記事のURL:http://ameblo.jp/0404sakura-saku/entry-10743270850.html