生ハムとフルーツマリネ&チーズ餃子添え
料理紹介
生ハムとフルーツの組合わせはよくあるサラダですが、餃子の皮をピザにして
のせて食べると、サラダピザになってとっても美味しいですよ
材料
- 生ハム 2枚
- りんご 6/1個
- キュウイ 1/2個
- オレンジ 1/6個
- 餃子の皮 4〜6枚
- EVオリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、粗挽き胡椒 少々
- 粒マスタード 小さじ1
- 白ワインビネガー 小さじ1
- EVオリーブオイル 小さじ2
- 細切りミックスチーズ 適量
作り方
- 1.
フルーツを7mm角ぐらいにカットして、塩、胡椒少々してレモン汁とEVオイル小さじ1で和えてマリネしておく
- 2.
餃子の皮に、細切りのミックスチーズを全体にのせ、トースターでチーズが溶けて、焼き色がつくまで焼く
- 3.
①に食べやすい大きさに切った生ハムを加え混ぜ合わせておく
- 4.
粒マスタード、白ワインビネガー、EVオイルを混ぜ合わせて、③に加え混ぜる
- 5.
マリネしたフルーツと生ハムを小さめのグラスに入れ、餃子の皮を添え、食べる時マリネをのせて食べる
ワンポイントアドバイス
餃子の皮は焦げやすいので、なるべくすぐ火が通りやすい細めのミックスチーズがよいです
フルーツは、お好きな物で何でもいいです
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- 2016/04/19 UP!