生ハムとフルーツマリネ&チーズ餃子添え レシピ

生ハムとフルーツマリネ&チーズ餃子添え
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塔子ママさん
塔子ママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生ハムとフルーツの組合わせはよくあるサラダですが、餃子の皮をピザにして
のせて食べると、サラダピザになってとっても美味しいですよ

材料

  1. 生ハム 2枚
  2. りんご 6/1個
  3. キュウイ 1/2個
  4. オレンジ 1/6個
  5. 餃子の皮 4〜6枚
  6. EVオリーブオイル 大さじ1
  7. レモン汁 小さじ1
  8. 塩、粗挽き胡椒 少々
  9. 粒マスタード 小さじ1
  10. 白ワインビネガー 小さじ1
  11. EVオリーブオイル 小さじ2
  12. 細切りミックスチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    フルーツを7mm角ぐらいにカットして、塩、胡椒少々してレモン汁とEVオイル小さじ1で和えてマリネしておく

  2. 2.

    餃子の皮に、細切りのミックスチーズを全体にのせ、トースターでチーズが溶けて、焼き色がつくまで焼く

  3. 3.

    ①に食べやすい大きさに切った生ハムを加え混ぜ合わせておく

  4. 4.

    粒マスタード、白ワインビネガー、EVオイルを混ぜ合わせて、③に加え混ぜる

  5. 5.

    マリネしたフルーツと生ハムを小さめのグラスに入れ、餃子の皮を添え、食べる時マリネをのせて食べる

ワンポイントアドバイス

餃子の皮は焦げやすいので、なるべくすぐ火が通りやすい細めのミックスチーズがよいです
フルーツは、お好きな物で何でもいいです

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  • (ID: r1052849)
  • 2016/04/19 UP!

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