フレッシュトマトと豚肉の塩味パスタ♪  シンプルisベスト♪♪♪ レシピ

フレッシュトマトと豚肉の塩味パスタ♪  シンプルisベスト♪♪♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

トマトと豚肉のタッグは間違いないの♪♪
調味料は「塩」のみ♪
素材の味が活きてるパスタに仕上がりました♪

材料

  1. パスタ 80g
  2. トマト(中サイズ) 1コ
  3. 豚肉(バラ肉) 50g
  4. 粗塩 小さじ1/3~1/4
  5. ガーリックパウダー 小さじ1/4
  6. きぬさや 4枚
  7. サラダ菜 4~5枚
  8. パスタを茹でる湯 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を一口サイズに切り、
     塩少々(分量外)をすりこみ、
     トマトは1センチ角に切っておく。

  2. 2.

    パスタを指定された分数ゆで始める。

  3. 3.

    その間にフライパンを熱し、
     豚肉を炒める。
     (油をひかなくても、豚肉から出る油で十分♪)

  4. 4.

    トマトを入れ、ガーリックパウダー、粗塩を入れ、
     汁気が半分くらいになるように煮詰める。

  5. 5.

    パスタと一緒にきぬさやをさっとゆで、
     パスタがゆであがったら、水気を切り、
     フライパンに入れ、ソースと絡める。

  6. 6.

    お皿に盛って出来上がり♪サラダ菜ときぬさや
     を彩りよく飾って出来上がり♪♪♪

ワンポイントアドバイス

豚肉にしっかり「塩」の下味を付けることをオススメします♪♪♪ お塩だけでシンプルに味付けしてますので、お好みで唐辛子とか、パルメザンチーズとかかけても美味しいYO♪
ブログでも紹介しています↓↓↓
http://chuchuchujirosan.blog123.fc2.com/blog-entry-293.html

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r327399)
  • 2011/11/14 UP!

他のパスタのレシピ(88,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フレッシュトマトと豚肉の塩味パスタ♪  シンプルisベスト♪♪♪ | レシピブログTOP