天然ボンゴレパスタ
料理紹介
海で採ったアサリをシンプルに調理しました。
材料
- スパゲティー 100g
- アサリ 20ケ
- パセリ 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1カケ
作り方
- 1.
熱湯に塩を入れ、スパゲッティーをアルデンテに茹でる。
- 2.
フライパンにニンニクを丸のまま軽くつぶしたもの、あさり、を入れ、ふたをし、あさりが開くまで置く。
こげないように少しづつパスタの茹で汁をたす。
- 3.
湯きりしたスパゲティーを2に入れ、軽くからめる。
ワンポイントアドバイス
ワインをつかうこともありますが、食材そのもの美味しさを残す為、遣いません。
記事のURL:
- (ID: r236133)
- 2011/05/08 UP!