天然ボンゴレパスタ レシピ

天然ボンゴレパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
piccolinaさん
piccolinaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

海で採ったアサリをシンプルに調理しました。

材料

  1. スパゲティー 100g
  2. アサリ 20ケ
  3. パセリ 少々
  4.  少々
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. ニンニク 1カケ

作り方

  1. 1.

    熱湯に塩を入れ、スパゲッティーをアルデンテに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにニンニクを丸のまま軽くつぶしたもの、あさり、を入れ、ふたをし、あさりが開くまで置く。
    こげないように少しづつパスタの茹で汁をたす。

  3. 3.

    湯きりしたスパゲティーを2に入れ、軽くからめる。

ワンポイントアドバイス

ワインをつかうこともありますが、食材そのもの美味しさを残す為、遣いません。

記事のURL:

  • (ID: r236133)
  • 2011/05/08 UP!

他のあさりのレシピ(13,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑天然ボンゴレパスタ | レシピブログTOP