もやしの小岩井マーガリン醗酵バター炒
料理紹介
シンプルな食材で優しい甘みが出るように小岩井 マーガリン醗酵バター入りでまろやかに調理できました
材料
- もやし 250g
- 小岩井 マーガリン醗酵バター入り 大さじ2
- 塩コショー 5振り
- 粉末中華味の素 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにもやしを入れて小岩井 マーガリン醗酵バター入りを入れ炒める
- 2.
もやしに小岩井 マーガリン醗酵バター入りの味が染み込みしんなり炒まったら塩コショーと粉末中華味の素を入れて炒める
- 3.
器に盛りマヨネーズをかける
ワンポイントアドバイス
小岩井 マーガリン醗酵バター入りの味がしっかり染み込むように炒めて味が染み込んだら味付けをする。味付けは控えめにして薄味の方がマーガリンのまろやかさが味わえて美味しいです
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- このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r426051)
- 2012/05/14 UP!