新鮮!サゴシのお造り レシピ

新鮮!サゴシのお造り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
miboさん
miboさん
夕方水揚げの 「サゴシ」 18時頃近所のスーパーに並んでました 新鮮 ほれ サゴシは サワラの小さい時の呼び方で、50~60cm約1kgくらい 2kg以上のを「サワラ」というらしいです サワラよりも...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10275708)
  • 2010/09/12 UP!

他のさわらのレシピ(1,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ユキンコさん

ユキンコさん  2010/09/18 UP!
サゴシがお造りで食べられるなんて・・・さすが海の町~うらやましいです^^

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑新鮮!サゴシのお造り by miboさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP