鶏もも肉は適当な大きさに切り分け、ジップロックに入れ、塩麹、おろしにんにく、おろし生姜、天ぷら粉、しょうゆを加えて手でよくもみこみ、冷蔵庫で1番ねかせる。
揚げ油を170℃にあたため、1に片栗粉をまぶして揚げる。
薄いキツネ色になったら一旦あげて、油をきる。2~3分放置して予熱を入れる。
3を再度揚げる。こんがりキツネ色になるまで。
しっかり油をきり、冷めたら紙コップに入れ、再度、紙袋に入れる。
予熱を利用し余計な火を入れないこと。
しっかり油切りをし、冷めてから紙コップに入れること。
ベタつかず、出先でもカリっとジューシーな唐揚げが楽しめます♪
紙コップは油もしみにくく、ワンハンドでも食べやすいのでおすすめです♪
紙袋は適度に空気を通すのでムレにくいので使っています!