かつおのタタキ 冷製パスタ ~ゆず胡椒 ポン酢風味~
料理紹介
今 旬の カツオのたたきを さわやかポン酢とゆず胡椒で
仕上げました。とっても さっぱりとした 冷製パスタです♪
材料
- パスタ 160g
- かつおのタタキ 5mmの厚さのもの12切れ
- 水菜 適量
- 塩 少々
- Aオリーブオイル 大さじ2
- Aさわやかポン酢 大さじ2
- Aゆず胡椒 小さじ1
作り方
- 1.
かつおのタタキは 表面に 塩を ふっておく。
- 2.
パスタは やや やわらかめに茹で 茹であがったら 流水で 手早く洗い、
氷水に放つ。その後 ざるに あげておく。
- 3.
ボールに Aを入れ よく混ぜ、1を加え、更に 2と ざく切りにした 水菜を加え よく 和えてください。
- 4.
器に 盛り付けて 完成です。
ワンポイントアドバイス
かつおのタタキは 必ず 表面に塩を ふって身を しめて置くことがポイントです^^
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r254637)
- 2011/06/18 UP!