サクサク♪簡単♪ストロベリーメレンゲ☆ レシピ

サクサク♪簡単♪ストロベリーメレンゲ☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サクっとした食感とイチゴの香りがGOOD♪
食べる手が止まらないよ~!
おしゃれな空き缶にいれて、プレゼントしたら、
とても喜ばれました
ストロベリーパウダーはクオカで購入。
マカロンなどにも使えるし、便利です♪

材料

  1. 卵白 4個分
  2. 砂糖 160g
  3. ストロベリーパウダー 小さじ3
  4. フリーズドライストロベリー 適宜

作り方

  1. 1.

    <作り方>
    1.卵白に砂糖を3回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲを作る。
    2.1にふるったストロベリーパウダー、砕いたフリーズドライストロベリーを加える。
    3.クッキングシートを引いた上に絞り、しばらく表面を乾燥させる。
    (焼く前に触ってくっつかない程度まで乾燥させること!)
    4.100度のオーブンで約1時間焼く。

ワンポイントアドバイス

焼く前に触ってくっつかない程度まで乾燥させること!
ストロベリーパウダーを抹茶やココアパウダーに変えてもいいかも☆

記事のURL:http://okashinakibun.seesaa.net/article/157319616.html

  • (ID: r123243)
  • 2010/08/15 UP!

他のストロベリーのレシピ(2,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サクサク♪簡単♪ストロベリーメレンゲ☆ | レシピブログTOP