フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り・高の爪(なくてもおk)を熱しもやしを投入、塩・胡椒で軽く味をつけ、取り出します。(もやしのペペロンチー二ですね!)
鶏肉は一口大に切り、クレイジーソルト(塩でもおk)をまんべんなくふり、小麦粉をまぶしソテーします。皮目に良い焼き色が着いたら裏返し、白ワイン(酒でもおk)をふりかけ火を弱めふたをし火を通します。
もやしと鶏を盛り付け、鶏を焼いたフライパンに醤油・バター・水でソースをつくり、パセリを加え、鶏の周りにたらします。
ルッコラを飾って出来上がり♪
(飾りはレモンでも何でも良いです)
コツなどないほど簡単です。もやしはシャキシャキ感が残るようにササッと炒めてください♪