【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏もも肉のソテーイタリアンなもやしと♪ レシピ

鶏もも肉のソテーイタリアンなもやしと♪
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 2
santababyさん
santababyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

もやしをたくさん買ってしまっていて
でも、今日はイタリアン。。。(´・д・`)
もやし 使いたいなぁ・・・
・・・・・使っちゃおっとw

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. もやし ひとつかみ
  3. にんにく 1片
  4. オリーブオイル 適量
  5. 白ワイン(または酒) 大さじ2
  6. 醤油 大さじ1
  7. バター 5~10g
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り・高の爪(なくてもおk)を熱しもやしを投入、塩・胡椒で軽く味をつけ、取り出します。(もやしのペペロンチー二ですね!)

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切り、クレイジーソルト(塩でもおk)をまんべんなくふり、小麦粉をまぶしソテーします。皮目に良い焼き色が着いたら裏返し、白ワイン(酒でもおk)をふりかけ火を弱めふたをし火を通します。

  3. 3.

    もやしと鶏を盛り付け、鶏を焼いたフライパンに醤油・バター・水でソースをつくり、パセリを加え、鶏の周りにたらします。
    ルッコラを飾って出来上がり♪
    (飾りはレモンでも何でも良いです)

ワンポイントアドバイス

コツなどないほど簡単です。もやしはシャキシャキ感が残るようにササッと炒めてください♪

記事のURL:http://santa014.blog16.fc2.com/blog-entry-59.html

「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!
このレシピは「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r142504)
  • 2010/09/21 UP!

他のもやしのレシピ(41,376件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏もも肉のソテーイタリアンなもやしと♪ | レシピブログTOP