牛肉と空芯菜の柚子こしょう炒め♪
料理紹介
クセも無く食べやすい空芯菜、この季節は柚子こしょうでサッパリ・ぴりりといかがでしょうか?(・∀・)
材料
- 牛肉 100g
- 空芯菜 1束
- 酒 大さじ1強
- 柚子こしょう 小さじ1~2(お好みで)
- 醤油 適量
作り方
- 1.
牛肉は食べやすい大きさに、空芯菜は3~4センチに切っておく
- 2.
油をひいたフライパンで牛肉を強火で炒め、5割火が通ったら一度取り出す
- 3.
フライパンをサッと拭き、油を足して空芯菜を炒め、牛肉を戻し酒を投入、フライパンを傾け柚子こしょうを溶かしいれさらに炒める
- 4.
醤油で味を整えれば出来上がり(・∀・)
ワンポイントアドバイス
牛肉に火を通しすぎると硬くなります。柚子こしょうを入れてからは手早くです(*´ェ`*)
記事のURL:
- (ID: r115048)
- 2010/07/30 UP!