【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛肉と空芯菜の柚子こしょう炒め♪ レシピ

牛肉と空芯菜の柚子こしょう炒め♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
santababyさん
santababyさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

クセも無く食べやすい空芯菜、この季節は柚子こしょうでサッパリ・ぴりりといかがでしょうか?(・∀・)

材料

  1. 牛肉 100g
  2. 空芯菜 1束
  3.  大さじ1強
  4. 柚子こしょう 小さじ1~2(お好みで)
  5. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに、空芯菜は3~4センチに切っておく

  2. 2.

    油をひいたフライパンで牛肉を強火で炒め、5割火が通ったら一度取り出す

  3. 3.

    フライパンをサッと拭き、油を足して空芯菜を炒め、牛肉を戻し酒を投入、フライパンを傾け柚子こしょうを溶かしいれさらに炒める

  4. 4.

    醤油で味を整えれば出来上がり(・∀・)

ワンポイントアドバイス

牛肉に火を通しすぎると硬くなります。柚子こしょうを入れてからは手早くです(*´ェ`*)

記事のURL:

  • (ID: r115048)
  • 2010/07/30 UP!

他の柚子こしょうのレシピ(3,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛肉と空芯菜の柚子こしょう炒め♪ | レシピブログTOP