チョッピーノ
料理紹介
簡単に出来てヘルシーなのにお腹いっぱい
コ○トコで人気のスープは15分煮込めば出来上がり!残ったスープはリゾットやパスタでリメイクできますよ♡見た目も豪華なのみえるので、パーティにもおすすめです。
材料
- ホタテ 8〜10個
- アサリ 好きなだけ
- タラ 4切れ
- イカ 一杯
- エビ 8尾
- ミニトマト 8個位
- ニンニク 1片
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1本
- トマト 水煮 1個
- ブイヨン 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- 水※トマトの水煮の容器分 1杯
- 白ワインか料理酒 50ml
- チリパウダー※なくても○ 適量
- ローリエ 2枚
- レモン 適量
- パセリ(乾燥でも) 適量
作り方
- 1.
ニンニクと玉ねぎはみじん切り、セロリは葉いがを大きめのみじん切りにする。
- 2.
深めのフライパンかお鍋にオリーブオイルを入れて、1をニンニクから順番に炒める。
- 3.
火が通ったらトマトの水煮を加え、水煮が入ってた容器一杯分のお水と白ワインを加え、ブイヨンとチリパウダーを入れて沸騰させる。
- 4.
沸騰したら、セロリの葉を数枚と魚介を並べて入れて蓋をして弱火で15分煮込む。
- 5.
出来上がりに塩胡椒で味を整えて、レモンを絞る。
お好みでチーズやパセリをかける
ワンポイントアドバイス
セロリを丸ごと1本使ってますが、きらいならなくてもokです。魚介は他に蟹やハマグリも入れるともっと美味しいですよ。
オリーブオイルとニンニクは多めでも美味しくなります。とにかく煮るだけの簡単レシピです!
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- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1458278)
- 2020/06/03 UP!