フォークで鶏むね肉をぶすぶす刺して味が染み込み易くする
ビニール袋に⚫︎を全て入れて鶏肉を加えビニール袋の上からよくモミモミして30分以上置く
玉ねぎはスライス、レタスは洗って水気を切っておく
漬け込んだ鶏肉に火が通るまで良く焼く。鶏肉の上にホイルを被せて上に重しをしながら焼くと綺麗な焼き目がつきます
パンを軽くトーストして粒マスタードとマヨネーズとヨーグルトを混ぜたものを塗り、レタス、玉ねぎを挟み焼いた鶏肉のスライスを乗せる
鶏肉は前日の夜から漬け込むとさらに美味しいです。マヨネーズとヨーグルトは味見をしながらお好きな酸味で調整してください。
酸っぱいのがお好きなら、軽くレモンを絞ってかけるとさっぱりして美味しいです!