ゆで卵とひじき煮のたまパン
by 桃とんさん
【料理紹介】
これはひじきの煮物をつくった翌朝に作るレシピです。
甘辛のひじきと卵のコク、それをマヨネーズが1つにまとめてくれてます。
手作りで焼いたパンにのっけてみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
1枚
ゆで卵
1個
ひじきの煮物
50g
マヨネーズ
適量
【作り方】
食パンにとひじきの煮物とカットした茹で卵をのせ、マヨネーズで線描きをする。
①をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ひじきの煮物は軽く水分を取って下さい。
このレシピのID: r1577333
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD