ゆで卵とひじき煮のたまパン
料理紹介
これはひじきの煮物をつくった翌朝に作るレシピです。
甘辛のひじきと卵のコク、それをマヨネーズが1つにまとめてくれてます。
手作りで焼いたパンにのっけてみました。
材料
- 食パン 1枚
- ゆで卵 1個
- ひじきの煮物 50g
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
食パンにとひじきの煮物とカットした茹で卵をのせ、マヨネーズで線描きをする。
- 2.
①をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
ひじきの煮物は軽く水分を取って下さい。
記事のURL:
- このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
- (ID: r1577333)
- 2021/09/23 UP!