チョコ・チョコ・クッキー レシピ

チョコ・チョコ・クッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
メディさん
メディさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供と一緒に簡単に作れちゃいます

材料

  1. バター (室温で柔らい状態に)  125g
  2. ソフトブラウンシュガー  50g
  3. グラニュー糖  50g
  4. 卵  1個
  5. 小麦粉  225g
  6. ベーキングパウダー  小1
  7. ココアパウダー  小4
  8. ホワイトチョコレートチップ  100g

作り方

  1. 1.

    1、オーブンを180度に予熱しておく。バター、お砂糖(ブラウンシュガー、グラニュー糖)をボールに入れて泡だて器ですり混ぜる。

  2. 2.

    卵を1に加えて混ぜる

  3. 3.

    木べらに変えて、2に小麦粉とベーキングパウダー、ココアパウダーを振り入れて混ぜる。

  4. 4.

    ホワイトチョコレートチップを入れて混ぜる。

  5. 5.

    手で一口大のボール状に丸めて、鉄板の上に間隔をあけて乗せる。(鉄板にベーキングシートを敷いておく)上から手で押さえて平らにする。1cmくらいの厚さかな?

  6. 6.

    予熱したオーブンに入れて14分焼く。焼きあがったらクーラーラックに冷ましてできあがり。

ワンポイントアドバイス

形がいびつでも全然OK。子供と一緒に作れる生地です。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/medichan_uk/59925279.html

  • (ID: r146221)
  • 2010/09/29 UP!

他のバターのレシピ(163,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チョコ・チョコ・クッキー | レシピブログTOP