ハーフチキンのコンテ入りから揚げ レシピ

ハーフチキンのコンテ入りから揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆうかさん
ゆうかさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉と豆腐が半量づつ、コンテチーズのコクで満足から揚げです。
以外にも肉汁ジュワッと!冷めても美味しい。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. 木綿豆腐 300g
  3. コンテチーズ 50g
  4. おろしショウガ 大さじ2
  5. にんにくパウダー 小さじ2分の1
  6. 醤油 大さじ1
  7. オイスターソース 大さじ1.5
  8. 片栗粉 大さじ2
  9. 揚げ油 適量
  10. トッピング ・・・
  11.  少々
  12. 柑橘 (すだちやレモン) 適宜
  13. レタス 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り除き、粗目に刻みます。ショウガ・ガーリック・醤油・オイスターソースを揉みこみます。

  2. 2.

    片栗粉・豆腐・コンテチーズを半分削って、半分は5㎜角に切り入れます。豆腐を潰すようにし混ぜ合わせます。

  3. 3.

    揚げ油を170℃に熱し、2をスプーンなどですくって落とし3~4分揚げて油をきります。塩を軽く振ります。

  4. 4.

    器に盛り、好みでレタス・柑橘を添えます。

ワンポイントアドバイス

・鶏肉はフードプロセッサーで刻むとお手軽です。
・豆腐は水切りしなくてもOKです。その水気がジューシーにもつながります。

記事のURL:

  • (ID: r1052558)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆腐のレシピ(104,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハーフチキンのコンテ入りから揚げ | レシピブログTOP