カエルバーガー レシピ

カエルバーガー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いかがでしょうか?カエルにみえますか?普通のハンバーガーにきゅうりをさいてみたら、まあ!!!カエル!!!
夏休み子供達と作ってみてください。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. ドライイースト 小さじ1と3分の1
  3. 砂糖  大さじ2
  4.  120cc
  5. バター 20g
  6. ご家庭で作るハンバーグ 6個分
  7. レタス 6枚
  8. トマト 2こ
  9. チーズ 6枚

作り方

  1. 1.

    まずはパン作り!こねてから焼くまで1時間で作ります。パンを発酵させている間にハンバーグを作ります。では始めましょう!

  2. 2.

    ボールに強力粉+ドライイースト+砂糖をいれてちょっと混ぜる。そこへぬるま湯120ccをドーッといれて一気に混ぜる。そして溶かしバターをいれて、混ぜる

  3. 3.

    そしてこねる。5分ぐらいこねて、ひとつにまとめる。発酵40℃15分!その間にハンバーグを作る。

  4. 4.

    発酵が終わりましたら、パン生地を6等分に切り、一つ一つ、丸く丸めて、また40℃15分発酵。

  5. 5.

    180℃に予熱して、10分やく

  6. 6.

    焼きあがったパンを半分にきり、ハンバーグ、レタス、トマト、チーズをはさんで、マヨ+ケチャップ1:1で混ぜたものをかけてハンバーガーできあがり!

  7. 7.

    カエルにするには、パンのてっぺんに切り込みをいれて、きゅうりの輪切りをはさむ。きゅうりの真ん中に。のりを丸く切ったものをつけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

パンはなんでもパンのレシピになります。

記事のURL:

  • (ID: r105569)
  • 2010/07/17 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カエルバーガー | レシピブログTOP