まずはパン作り!こねてから焼くまで1時間で作ります。パンを発酵させている間にハンバーグを作ります。では始めましょう!
ボールに強力粉+ドライイースト+砂糖をいれてちょっと混ぜる。そこへぬるま湯120ccをドーッといれて一気に混ぜる。そして溶かしバターをいれて、混ぜる
そしてこねる。5分ぐらいこねて、ひとつにまとめる。発酵40℃15分!その間にハンバーグを作る。
発酵が終わりましたら、パン生地を6等分に切り、一つ一つ、丸く丸めて、また40℃15分発酵。
180℃に予熱して、10分やく
焼きあがったパンを半分にきり、ハンバーグ、レタス、トマト、チーズをはさんで、マヨ+ケチャップ1:1で混ぜたものをかけてハンバーガーできあがり!
カエルにするには、パンのてっぺんに切り込みをいれて、きゅうりの輪切りをはさむ。きゅうりの真ん中に。のりを丸く切ったものをつけてできあがり。