秋刀魚のパエリア
料理紹介
ご飯は塩昆布ときのこで炊き、秋刀魚は焦がし醤油!かおりを楽しんで、食べて楽しんで、とっても幸せご飯ですよ~☆
材料
- 米+水 2合+400ml
- 塩昆布+しめじ 適量
- サンマ+小麦粉+醤油 1匹+適量
- れんこん+かぼちゃ+サトイモ 適量
- すだち 適量
作り方
- 1.
土鍋にご飯+水+塩昆布+しめじをいれて、強火で湯気がでたら、弱火で7分、そして放置!!
- 2.
秋刀魚を4分の1にきり、小麦粉をつけて、フライパンで焼く。最後に醤油を少したらして、焦がし醤油で味をつける。
- 3.
サトイモ+レンコン+かぼちゃ+は素揚げしておく
- 4.
炊いたご飯の上に焼いた秋刀魚をのせて、少しむらし、終わりましたら、混ぜて盛ります。その上に素揚げした野菜、すだちをかける
ワンポイントアドバイス
秋刀魚ではなく鯵や鰯でもOK☆お野菜も夏はナスやパプリカなど季節のお野菜でどうぞ☆
記事のURL:
- (ID: r1050320)
- 2016/04/19 UP!