『あんずとくるみのラムレーズンケーキ』
料理紹介
ラム酒の香りがたまらないもうほっぺた落ちそうなケーキです。食感も味もかなり抜群です!!是非一度作ってみてくださいませ~~☆
材料
- 卵+砂糖+黒糖 2個+各35g
- 小麦粉+BP+アーモンドプードル 55g+小1+20g
- バター 70g
- ラム酒につけたあんずとレーズン+くるみ 適量
作り方
- 1.
卵+砂糖をボウルへ☆よーく泡立てる。
- 2.
粉類をいれて、混ぜる☆次にバターを入れて混ぜる。最後にあんずや胡桃をいれて、混ぜる☆
- 3.
180度25分~35分焼く。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫での保存をお勧めします☆かなりしっとりしますよ~~☆
記事のURL:
- (ID: r1050309)
- 2016/04/19 UP!