『あんずとくるみのラムレーズンケーキ』 レシピ

『あんずとくるみのラムレーズンケーキ』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ラム酒の香りがたまらないもうほっぺた落ちそうなケーキです。食感も味もかなり抜群です!!是非一度作ってみてくださいませ~~☆

材料

  1. 卵+砂糖+黒糖 2個+各35g
  2. 小麦粉+BP+アーモンドプードル 55g+小1+20g
  3. バター 70g
  4. ラム酒につけたあんずとレーズン+くるみ 適量

作り方

  1. 1.

    卵+砂糖をボウルへ☆よーく泡立てる。

  2. 2.

    粉類をいれて、混ぜる☆次にバターを入れて混ぜる。最後にあんずや胡桃をいれて、混ぜる☆

  3. 3.

    180度25分~35分焼く。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫での保存をお勧めします☆かなりしっとりしますよ~~☆

記事のURL:

  • (ID: r1050309)
  • 2016/04/19 UP!

他のあんずのレシピ(1,029件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑『あんずとくるみのラムレーズンケーキ』 | レシピブログTOP