『ホットク』
料理紹介
韓国のおやつ『熱いお焼き』=『ホットク』です☆熱いうちに食べて、余ってしまったら、冷凍できますのでたくさん作ってみましょう☆
材料
- 小麦粉+白玉粉 160g+40g
- 砂糖 5g
- ドライイースト 小1
- ぬるま湯 120cc
- くるみ+あんこ 適量
作り方
- 1.
あんこと胡桃以外のざいりょうを全部いれて、こねて、45℃5分発酵します☆
- 2.
くるみとあんこをよく混ぜます☆
- 3.
くるみあんを生地の中にいれて、まるめて、上から少々つぶします☆
- 4.
フライパンに少々多めの油をいれて、あげやきします。
ワンポイントアドバイス
焼くときに上からあんこが出ない程度につぶしながら焼きます☆
記事のURL:
- (ID: r1050291)
- 2016/04/19 UP!