『水ようかん』 レシピ

『水ようかん』
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

暑~~イ日のおやつにいかがでしょうか?

材料

  1. あんこ 250g
  2. 寒天 4g
  3. 砂糖 30g
  4.  250cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水+寒天+砂糖いれてぐつぐつ煮る。

  2. 2.

    ボウルにあんこを入れておく。そこへ、鍋でにたものをいれてよく混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やし固める

ワンポイントアドバイス

上にお抹茶をかけていただいてもOKです!!あづきは余計な水分をとるそうです。積極的にたべたいですね。

記事のURL:

  • (ID: r1050276)
  • 2016/04/19 UP!

他の寒天のレシピ(6,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑『水ようかん』 | レシピブログTOP