タピオカココナッツミルクゼリ- のレシピ
料理紹介
『タピオカココナッツミルク寒天』はうちの娘ちゃんが大好きなんです☆いくらでも食べられちゃいそうなぐらい美味しいですよ~~~☆是非作ってみてくださいませ~~~☆
材料
- 水 100cc
- 牛乳 300cc
- ココナッツミルク 200cc
- 寒天 4g
- 砂糖 80g
- タピオカ 40g
作り方
- 1.
タピオカ以外の材料を全部お鍋にいれて、煮ます。
沸騰するまでね☆
- 2.
タピオカは鍋に多めの水を入れて、煮ます。30分ぐらい
- 3.
①で煮ましたミルクをカップに入れます。
- 4.
少しかたまりましたら、茹でたタピオカをのせます。冷蔵庫で冷やしてね。
ワンポイントアドバイス
タピオカは1時間ぐらいつけておきますと、早く煮れます。
記事のURL:
- (ID: r1050227)
- 2016/04/19 UP!