セロリといかくんせいのオイル和え
料理紹介
おつまみ用の「いかのくんせい」から美味しいエキスがでて味付けは
一切必要ありませ~ん。
刻んで、和えて、一晩おくと・・・味がなじんで美味しくなります。
材料
- セロリ 2本
- いかくんせい 70g
- サラダオイル 大さじ2
作り方
- 1.
セロリは5cmくらいの長さにしてから、薄切りにします。
- 2.
セロリといかくんせいにサラダ油を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
冷蔵庫で約1日味を馴染ませて完成です。
ワンポイントアドバイス
1日冷蔵庫で味をなじませて食べるのが一番のお勧めですが、
時間がない時は、セロリをなるべく薄く切って早く味が馴染むように
して下さい。
オイルはオリーブオイルやグレープシードオイルなどでもOKです。
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- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r111684)
- 2010/07/25 UP!