セロリといかくんせいのオイル和え レシピ

セロリといかくんせいのオイル和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
miyoさん
miyoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

おつまみ用の「いかのくんせい」から美味しいエキスがでて味付けは
一切必要ありませ~ん。
刻んで、和えて、一晩おくと・・・味がなじんで美味しくなります。

材料

  1. セロリ 2本
  2. いかくんせい 70g
  3. サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    セロリは5cmくらいの長さにしてから、薄切りにします。

  2. 2.

    セロリといかくんせいにサラダ油を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    冷蔵庫で約1日味を馴染ませて完成です。

ワンポイントアドバイス

1日冷蔵庫で味をなじませて食べるのが一番のお勧めですが、
時間がない時は、セロリをなるべく薄く切って早く味が馴染むように
して下さい。
オイルはオリーブオイルやグレープシードオイルなどでもOKです。

記事のURL:

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r111684)
  • 2010/07/25 UP!

他のセロリのレシピ(26,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑セロリといかくんせいのオイル和え | レシピブログTOP