和風しそナゲット レシピ

和風しそナゲット
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回は安い鶏ムネ肉を使い、しそナゲットを作りました。
油で揚げないので、揚げるのが苦手という方も大丈夫♪
フードプロセッサーを使って時短料理☆
味付けは唐揚げ粉だけ!
つなぎはマヨネーズ!
大葉の香りが食欲をそそります♪
面倒な手間なくパパっと出来ちゃうよ(^○^)

材料

  1. 鶏ムネ肉 200g
  2. 玉ねぎ 4分の1
  3. かぶ(葉も使用) 2分の1
  4. 大葉 5~6枚
  5. マヨネーズ 小さじ2分の1
  6. 唐揚げ粉 小さじ2~3

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は皮をつけたまま3cmくらいの大きさにカットして
    フードプロセッサーにかける。(あまり細かくしないこと)

  2. 2.

    次に玉ねぎと皮を剥いたかぶと葉を適当な大きさにカットし、大葉と唐揚げ粉、 マヨネーズと一緒に1に入れプロセッサーにかける。

  3. 3.

    熱したフライパンに少し多めの油をひき、2をスプーンですくって
    上から軽く押さえながら小判型に整える。
    弱火で両面(片面約3~4分)に焼き色がついたら完成♪

ワンポイントアドバイス

粗挽きにし、かぶの葉を入れる事によって食感が楽しめます。
また、大葉の香りをより楽しみたい方は、プロセッサーにかけるのではなく、手でちぎり焼く前に混ぜると良いですよ!

記事のURL:http://kuishinbo99.blog13.fc2.com/blog-entry-69.html

  • (ID: r104808)
  • 2010/07/15 UP!

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