じゃがいもの香菜炒め
料理紹介
エスニックな一品!!wちょっとしたおつまみに♪
材料
- じゃがいも 1個
- にんにく 1/2片
- 香菜(ドライ) 小1
- 塩 少々
- オリーブ油 大1
作り方
- 1.
じゃがいもを洗い、皮つきのまま沸騰した鍋に加え中に火が通るまで茹でザルに空ける。
にんにくを薄い輪切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・にんにく・香菜を加え弱火で1分炒める。
- 3.
茹でたじゃがいもを加え、弱火のまま全体に馴染ませたら完成。
ワンポイントアドバイス
香菜の代わりにバジルやパセリでもいいですよ~♪
記事のURL:
- (ID: r162729)
- 2010/11/06 UP!