野菜タップリの生姜焼き レシピ

野菜タップリの生姜焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜タップリの生姜焼きはヘルシーで朝食にピッタリです♪
今日はこれで決まり!

材料

  1. レンコン 50g
  2. ブロッコリー 1/4
  3. 人参 50g
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 茄子 1/2本
  6. パプリカ(赤、黄) 各1/4
  7. ズッキーニ 1/2
  8. グレープシードオイル 大2
  9. <生姜焼きのタレ> 2人分
  10.  大3
  11. 醤油 大1
  12. 味醂 大1
  13. 料理酒 大1
  14. 砂糖 小1
  15. オイスターソース 大1
  16. 卸し生姜 50g

作り方

  1. 1.

    全ての野菜を一口サイズに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにグレープシードオイルを敷き、火が通りにくい野菜から炒め、6割程火が通ったら残りの野菜も炒める。

  3. 3.

    2に合わせた調味料を加え味を絡ませ完成!

ワンポイントアドバイス

レンコン、人参、玉ねぎなどの火が通りにくい野菜を先に炒めましょう。
ブロッコリーは電子レンジで加熱しておくといいですよ!
生姜焼きのタレを加えたら素早く焦げない用に炒めましょう。

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  • (ID: r1040620)
  • 2016/04/15 UP!

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