もちもち里芋の松茸おやき 自家製エビ塩で
料理紹介
里芋をマッシュにしてもちもちサクサクに焼いてみました!
大葉の香りと松茸で贅沢なおかずができましたよ。
自家製のエビ塩で頂くと箸が止まりません!!笑
材料
- 里芋 4個(約200g)
- 松茸スライス 2枚
- 大葉 2枚
- 片栗粉 小1 大1
- ごま油 大2
- エビ塩 適量
作り方
- 1.
里芋の皮を剥き電子レンジで約4加熱する。
- 2.
マッシュ機でマッシュする。
- 3.
2に刻んだ大葉、エビ塩、片栗粉小1を加えよく混ぜ合わせ、
手の平サイズに平たく整形し松茸スライスをギュッと押し付ける。
- 4.
熱したフライパンにごま油を敷き、片栗粉をまぶした3を中火で両面こんがりと焼く。
- 5.
両面が黄金色になったら完成!
ワンポイントアドバイス
2の行程はヘラなどで潰してもOK!です。
記事のURL:
- (ID: r1040603)
- 2016/04/15 UP!