もちもち里芋の松茸おやき 自家製エビ塩で レシピ

もちもち里芋の松茸おやき 自家製エビ塩で
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

里芋をマッシュにしてもちもちサクサクに焼いてみました!
大葉の香りと松茸で贅沢なおかずができましたよ。
自家製のエビ塩で頂くと箸が止まりません!!笑

材料

  1. 里芋 4個(約200g)
  2. 松茸スライス 2枚
  3. 大葉 2枚
  4. 片栗粉 小1 大1
  5. ごま油 大2
  6. エビ塩 適量

作り方

  1. 1.

    里芋の皮を剥き電子レンジで約4加熱する。

  2. 2.

    マッシュ機でマッシュする。

  3. 3.

    2に刻んだ大葉、エビ塩、片栗粉小1を加えよく混ぜ合わせ、
    手の平サイズに平たく整形し松茸スライスをギュッと押し付ける。

  4. 4.

    熱したフライパンにごま油を敷き、片栗粉をまぶした3を中火で両面こんがりと焼く。

  5. 5.

    両面が黄金色になったら完成!

ワンポイントアドバイス

2の行程はヘラなどで潰してもOK!です。

記事のURL:

  • (ID: r1040603)
  • 2016/04/15 UP!

他のエビのレシピ(39,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もちもち里芋の松茸おやき 自家製エビ塩で | レシピブログTOP