バジルの効いた漬けマグロ丼
料理紹介
バジルとオリーブオイルでいつもとはちがう漬け丼です♪
ブラックバジルを使用しました!
材料
- マグロ 100g
- ご飯 200g
- 胡麻 適量
- ☆ガーリックパウダー 小1/4
- ☆オリーブオイル 小1
- ☆料理酒 大2
- ☆醤油 大1
- ☆味醂 大1
- ☆バジル 5枚
作り方
- 1.
バジルを細かく刻み☆を合わせる。
- 2.
2cm角に切ったマグロをジップロックに入れ、1を加え30分漬け込む。
- 3.
ご飯に2を乗せて完成!
ワンポイントアドバイス
僕は30分の付け時間で丁度良いですが、濃いめが良い方は長めに付けてみては?
記事のURL:
- (ID: r1040550)
- 2016/04/15 UP!