カリカリベーコンとソイチーズアスパラソテ レシピ

カリカリベーコンとソイチーズアスパラソテ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなチーズと新鮮なアスパラガスをソテーにしてみました♪
ワインにも合うおつまみです!

材料

  1. アスパラガス 7〜8本
  2. ベーコン 80g
  3. オリーブオイル 大1
  4. (ソイチーズ) 2人分
  5. 豆乳(無調整) 50cc
  6. クリームチーズ 80g
  7. ブルーチーズ 80g
  8. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ソイチーズを作る。
    クリームチーズ、ブルーチーズを良く混ぜ合わせ、豆乳を少しず加えながら滑らかにし、塩胡椒で味を整える。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで弱火〜中火で炒める。

  3. 3.

    2を別皿に移し、アスパラを炒め、塩、胡椒を振る。

  4. 4.

    器にソイチーズを広げアスパラを並べ、ベーコンをトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

ベーコンを炒めたフライパンでそのままアスパラを炒めるこで、風味が断然変わります!

記事のURL:

  • (ID: r1040540)
  • 2016/04/15 UP!

他のベーコンのレシピ(61,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリカリベーコンとソイチーズアスパラソテ | レシピブログTOP