カリカリベーコンとソイチーズアスパラソテ
料理紹介
大好きなチーズと新鮮なアスパラガスをソテーにしてみました♪
ワインにも合うおつまみです!
材料
- アスパラガス 7〜8本
- ベーコン 80g
- オリーブオイル 大1
- (ソイチーズ) 2人分
- 豆乳(無調整) 50cc
- クリームチーズ 80g
- ブルーチーズ 80g
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
ソイチーズを作る。
クリームチーズ、ブルーチーズを良く混ぜ合わせ、豆乳を少しず加えながら滑らかにし、塩胡椒で味を整える。
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで弱火〜中火で炒める。
- 3.
2を別皿に移し、アスパラを炒め、塩、胡椒を振る。
- 4.
器にソイチーズを広げアスパラを並べ、ベーコンをトッピングして完成!
ワンポイントアドバイス
ベーコンを炒めたフライパンでそのままアスパラを炒めるこで、風味が断然変わります!
記事のURL:
- (ID: r1040540)
- 2016/04/15 UP!