ささみはレンチンで火を通し、軽くほぐしたら皿に戻して再度ラップをかけておく。
ごはんにかつおぶし・ごま・醤油をまぶして小さなおむすびを作り、トースターで焼き目をつける。
器に①のおむすびとささみ、お好みの薬味をのせて、たっぷりのだしをかけて完成です。
レンチンしたささみは、ほぐした後皿に戻して再びラップをしておいて下さい。 出てしまった肉汁がささみに戻り、しっとりパサつかず仕上がります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10656238898.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
↑コロコロ焼きおむすびのささみ茶漬け | レシピブログTOP