ささみはレンチンで火を通し、軽くほぐしたら皿に戻して再度ラップをかけておく。
ごはんにかつおぶし・ごま・醤油をまぶして小さなおむすびを作り、トースターで焼き目をつける。
器に①のおむすびとささみ、お好みの薬味をのせて、たっぷりのだしをかけて完成です。
レンチンしたささみは、ほぐした後皿に戻して再びラップをしておいて下さい。 出てしまった肉汁がささみに戻り、しっとりパサつかず仕上がります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10656238898.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑コロコロ焼きおむすびのささみ茶漬け | レシピブログTOP