ささみはレンチンで火を通し、軽くほぐしたら皿に戻して再度ラップをかけておく。
ごはんにかつおぶし・ごま・醤油をまぶして小さなおむすびを作り、トースターで焼き目をつける。
器に①のおむすびとささみ、お好みの薬味をのせて、たっぷりのだしをかけて完成です。
レンチンしたささみは、ほぐした後皿に戻して再びラップをしておいて下さい。 出てしまった肉汁がささみに戻り、しっとりパサつかず仕上がります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10656238898.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう9件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
↑コロコロ焼きおむすびのささみ茶漬け | レシピブログTOP