『下準備』 ◆タレ◆を合わせておく。 ニラは3~4㎝長に、人参は細めの千切りにカットしておく。
☆をボールに入れてかき混ぜ生地を作る。 そこへニラ、人参を加えて合わせる。
フライパンにごま油を熱して①を流し込み、へらで押しつけながら両面よく焼きつけたらできあがりです
≪ コツ ≫ 生地を焼く時は、多めのごま油をまわりに足しながら焼きましょう。 揚げ焼きの様になって、カリッと軽い食感に仕上がります。
記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10648893855.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑ニラと人参&たまごがあれば♪ あっという間のチヂミ。 | レシピブログTOP