レンジで簡単ラタトゥイユ
料理紹介
夏野菜を切ってレンジにお任せ
材料
- トマト 1個
- ピーマン 3個
- ナス 1本
- 玉ねぎ 1個
- ウインナー 2本
- ローリエ 1枚
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- コンソメ 1/2個
作り方
- 1.
野菜、ウインナーを食べやすい大きさにカット
- 2.
トマトを1番上になるように耐熱容器にすべて入れる
- 3.
オリーブオイル、ローリエ、塩胡椒をしてふんわりラップしたら500w5分チン
- 4.
一度全体を混ぜてから、ケチャップ・コンソメを入れて混ぜて再度5分チン
- 5.
よく混ぜで味見して足りなければケチャップや塩胡椒で調整
ワンポイントアドバイス
冷やしても美味しい。これを使ってパスタソースにするとさらに美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1374260)
- 2019/07/09 UP!