簡単ポークチャップ
料理紹介
フライパンで炒めるだけ♡
材料
- 豚肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 1個
- ナス 1本
- 片栗粉 少々
- ★酒 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★ウスターソース・みりん 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
野菜を食べやすい大きさにカットする
- 2.
豚肉に片栗粉を軽くまぶして、フライパンに油をひいて炒める
- 3.
火が通りにくい野菜から入れていき酒を入れて蒸し焼きに
- 4.
全体的に火が通ったら、調味料を入れて一気に絡めて完成
ワンポイントアドバイス
みりんをいれることでまろやかになります。ナスの皮を全部剥いたらトロトロで美味しくなりました。
記事のURL:
- (ID: r1370051)
- 2019/06/19 UP!