簡単ポークチャップ レシピ

簡単ポークチャップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
さえきちさん
さえきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

フライパンで炒めるだけ♡

材料

  1. 豚肉 150g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ピーマン 1個
  4. ナス 1本
  5. 片栗粉 少々
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★ケチャップ 大さじ3
  8. ★ウスターソース・みりん 大さじ1
  9. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさにカットする

  2. 2.

    豚肉に片栗粉を軽くまぶして、フライパンに油をひいて炒める

  3. 3.

    火が通りにくい野菜から入れていき酒を入れて蒸し焼きに

  4. 4.

    全体的に火が通ったら、調味料を入れて一気に絡めて完成

ワンポイントアドバイス

みりんをいれることでまろやかになります。ナスの皮を全部剥いたらトロトロで美味しくなりました。

記事のURL:

  • (ID: r1370051)
  • 2019/06/19 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単ポークチャップ | レシピブログTOP