炒めるだけ!ゴーヤチャンプル
料理紹介
しっかり炒めて苦味なし!簡単炒めるだけ☆
材料
- ゴーヤ 1本
- 人参 2センチほど
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉 100g
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1.
ゴーヤを薄くスライス、野菜は細切りに、肉は食べやすい大きさにカット
- 2.
油をひいたフライパンにゴーヤを炒める。しっかりと炒めたら苦味が薄れます
- 3.
炒まってきたら豚肉、人参と火が通りにくい野菜から入れて全ての野菜を炒める
- 4.
調味料を加え、最後に真ん中にくぼみを作って卵を落としぐるぐる混ぜて…火を切ってから余熱で絡めて完成
ワンポイントアドバイス
とにかくゴーヤは薄く、そしてしっかり炒めましょう。卵は余熱で絡めるとふんわりと仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1367643)
- 2019/06/04 UP!