レンジでサバの味噌煮 レシピ

レンジでサバの味噌煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
さえきちさん
さえきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サバの味噌煮、レンジで簡単に。焦げないし楽ちんです( ^ω^ )

材料

  1. 生鯖 2切れ
  2.  60cc
  3. 味噌 大さじ2
  4. 醤油・みりん 小さじ1
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    深さのある耐熱容器に水と調味料を入れてよく混ぜる

  2. 2.

    鯖の皮を上にして入れてふんわりラップして500w4分チン

  3. 3.

    一度ひっくり返して再度3分チンで完成

ワンポイントアドバイス

最初に鯖に塩を振って臭みをとってもいいですが、味噌煮なのでそこまで気にならず…気にならない方はそのままでいいかと思います。生姜などいれると風味もアップ、臭み取りにもいいですね。

記事のURL:

  • (ID: r1364859)
  • 2019/05/16 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジでサバの味噌煮 | レシピブログTOP