深さのある耐熱容器に水と調味料を入れてよく混ぜる
鯖の皮を上にして入れてふんわりラップして500w4分チン
一度ひっくり返して再度3分チンで完成
最初に鯖に塩を振って臭みをとってもいいですが、味噌煮なのでそこまで気にならず…気にならない方はそのままでいいかと思います。生姜などいれると風味もアップ、臭み取りにもいいですね。
記事のURL:
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡2素材ですぐでき!うまだし鶏団子鍋♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋レシピ #ひき肉 #水菜 】
おいしそう8件
犯人(犯猫)を説得する母と、レンチンで完成!豪華に見える【キッシュみたいなチーズオムレツ】
おいしそう4件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
顔色がコロコロ変わる人。と、脇役じゃない!男子も喜ぶ主役級【我が家の牛肉のきんぴら】
おいしそう5件
↑レンジでサバの味噌煮 | レシピブログTOP