深さのある耐熱容器に水と調味料を入れてよく混ぜる
鯖の皮を上にして入れてふんわりラップして500w4分チン
一度ひっくり返して再度3分チンで完成
最初に鯖に塩を振って臭みをとってもいいですが、味噌煮なのでそこまで気にならず…気にならない方はそのままでいいかと思います。生姜などいれると風味もアップ、臭み取りにもいいですね。
記事のURL:
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
↑レンジでサバの味噌煮 | レシピブログTOP