市販のわらびもちから和風ミニパフェ♪by ゆーれんママさん

【料理紹介】

スーパーとかで、1パック100円くらいの、きなこもついている、わらびもちパック。きなこ入りの卵液で和風フレンチトースト作って、簡単和風ミニパフェを作りました。2パックがボリューミーに!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販のわらびもちパック 2パック(プレーンと抹茶)
1個
はちみつ 大1
牛乳 1/2カップ
バター 大1

【作り方】

  1. 溶き卵とはちみつ、わらび餅についているきなこ2袋をよく混ぜて、牛乳を入れてさらによく混ぜる。
  2. 6つ切りの食パン1枚を20等分くらいに切って①の液に浸す。両面まんべんなくひっくり返しながら、5分くらい.
  3. バターをフライパンで溶かして、弱めの中火で1分半ずつ両面焼く。あら熱とって、冷蔵庫へ。冷えたらグラスの下に入れて、わらびもち盛り付けて完成。あれば抹茶を振りかけて♪

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎなので何もないですが、パンはしっかりと卵液に浸すことくらいです。