市販のわらびもちから和風ミニパフェ♪ レシピ

市販のわらびもちから和風ミニパフェ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆーれんママさん
ゆーれんママさん
  •     家族  子ども
  •    その他
1学期皆勤で頑張った、子供たち。夜も習い事で遅い帰宅でしたが、市販のわらび餅に頼った、簡単和風ミニパフェで、ささやかなお疲れさんスイーツを作りました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スーパーとかで、1パック100円くらいの、きなこもついている、わらびもちパック。きなこ入りの卵液で和風フレンチトースト作って、簡単和風ミニパフェを作りました。2パックがボリューミーに!

材料

  1. 市販のわらびもちパック 2パック(プレーンと抹茶)
  2.  1個
  3. はちみつ 大1
  4. 牛乳 1/2カップ
  5. バター 大1

作り方

  1. 1.

    溶き卵とはちみつ、わらび餅についているきなこ2袋をよく混ぜて、牛乳を入れてさらによく混ぜる。

  2. 2.

    6つ切りの食パン1枚を20等分くらいに切って①の液に浸す。両面まんべんなくひっくり返しながら、5分くらい.

  3. 3.

    バターをフライパンで溶かして、弱めの中火で1分半ずつ両面焼く。あら熱とって、冷蔵庫へ。冷えたらグラスの下に入れて、わらびもち盛り付けて完成。あれば抹茶を振りかけて♪

ワンポイントアドバイス

簡単すぎなので何もないですが、パンはしっかりと卵液に浸すことくらいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/eagle0315mika/entry-12051633105.html

  • (ID: r934548)
  • 2015/07/19 UP!

他のわらびのレシピ(2,570件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑市販のわらびもちから和風ミニパフェ♪ | レシピブログTOP