チータラ大葉焼きおにぎり レシピ

チータラ大葉焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

残りご飯で焼きおにぎり作りました

材料

  1. ご飯 3合
  2. ピザ用チーズ 好み
  3. たらこ 好み
  4. 大葉 好み
  5. かつお節 好み

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にご飯を入れてレンジで2〜3分温める

  2. 2.

    温まったご飯の上にたらこ、手でちぎった大葉、かつお節、チーズを入れ混ぜる

  3. 3.

    ラップを使い丸平に握る

  4. 4.

    フライパンに並べてから火を付けて焼く
    両目に焦げが着くぐらい中火弱で焼きます

ワンポイントアドバイス

具材はあるものでいいので、冷蔵庫の整理に時
作ります

記事のURL:

  • (ID: r1358068)
  • 2019/04/16 UP!

他のご飯のレシピ(226,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チータラ大葉焼きおにぎり | レシピブログTOP