チータラ大葉焼きおにぎり
料理紹介
残りご飯で焼きおにぎり作りました
材料
- ご飯 3合
- ピザ用チーズ 好み
- たらこ 好み
- 大葉 好み
- かつお節 好み
作り方
- 1.
耐熱容器にご飯を入れてレンジで2〜3分温める
- 2.
温まったご飯の上にたらこ、手でちぎった大葉、かつお節、チーズを入れ混ぜる
- 3.
ラップを使い丸平に握る
- 4.
フライパンに並べてから火を付けて焼く
両目に焦げが着くぐらい中火弱で焼きます
ワンポイントアドバイス
具材はあるものでいいので、冷蔵庫の整理に時
作ります
記事のURL:
- (ID: r1358068)
- 2019/04/16 UP!