居酒屋風にときめく♡塩辛バターコーンby mimi feliceさん

【料理紹介】

意外な組み合わせですが、相性バツグンです♪とうもろこしの甘みとバターの香りに、濃厚な塩辛が素敵なパンチ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
コーン缶 1缶(120g)
いかの塩辛 大匙1
バター 10g
オリーブオイル(サラダ油) 小匙1

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を中火で熱し、水気を切ったコーン缶を入れ、中火で約2分炒める
  2. 火を止めて、いかの塩辛・バターを加え、混ぜながら予熱で仕上げる
  3. 器に盛り、あらびき黒こしょうをふる

【ワンポイントアドバイス】

~今日の健康情報~
デトックスしておきたいって思ったら
⇒【とうもろこし】の出番です!
とうもろこしの薄皮には、セルロースが多く含まれており、食物繊維の宝庫とも言われています
更に便秘改善に効果的と言われている『オレイン酸』もったっぷり