ときめくレシピ♡鶏のジューシー味噌あぶり焼き
中はジューシー外は香ばしくて、居酒屋のメニューみたいって喜ばれました
料理紹介
甘辛味の鶏肉を香ばしく焼き上げました♪中はジューシーふっくら、外はこんがり香ばしい秘密は、電子レンジ・オーブントースターのW使い♡本当にときめいちゃうレシピです
材料
- 鶏胸肉 2枚
- A味噌・砂糖・酒 各大匙2
- A醤油・胡麻油・豆板醤 各小匙1
- Aにんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし) 各小匙1/2
- A黒こしょう 適量
- チーズ 適量
- 青しそ(千切り) 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉...熱い部分に切り込みを入れて、フォークで全体に穴をあける
- 2.
耐熱容器に、鶏胸肉・【A】を入れ揉みこむ(時間があれば10分くらい漬け込む)ふんわりとラップをかけて電子レンジ≪600w≫7分加熱する
- 3.
クッキングシートに鶏肉・チーズを乗せ、オーブントースターでこんがりするまで5分焼く
- 4.
食べやすく切って、器に盛り、青しそ(千切り)をかける
ワンポイントアドバイス
☆鶏もも肉でも美味しいです
☆たれを漬け込む時間は、そのまま1晩漬け込んでも、そのまま冷凍保存しても味がしっかり染み込んで美味しいです。
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- 2020/07/06 UP!