居酒屋風にときめく♡塩辛バターコーン
急に飲もうって集まったときにパパッと作ったレシピなんですが、大人気!みんなが、一気に食べてくれて、『もうないの??』ってお代わりしてくれて、すごく嬉しかったです
料理紹介
意外な組み合わせですが、相性バツグンです♪とうもろこしの甘みとバターの香りに、濃厚な塩辛が素敵なパンチ♪
材料
- コーン缶 1缶(120g)
- いかの塩辛 大匙1
- バター 10g
- オリーブオイル(サラダ油) 小匙1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を中火で熱し、水気を切ったコーン缶を入れ、中火で約2分炒める
- 2.
火を止めて、いかの塩辛・バターを加え、混ぜながら予熱で仕上げる
- 3.
器に盛り、あらびき黒こしょうをふる
ワンポイントアドバイス
~今日の健康情報~
デトックスしておきたいって思ったら
⇒【とうもろこし】の出番です!
とうもろこしの薄皮には、セルロースが多く含まれており、食物繊維の宝庫とも言われています
更に便秘改善に効果的と言われている『オレイン酸』もったっぷり
記事のURL:
- (ID: r1454561)
- 2020/05/23 UP!