焼肉屋さんのチョレギサラダ
これならいくらでも野菜が食べれるってダイエット中の友達が喜んでくれました
料理紹介
私の大好きな焼肉屋さんのチョレギサラダを再現しました♪
材料
- サンチュ(手でちぎる) 10枚
- きゅうり(千切り) 1本
- にんじん(千切り) 1/2本
- カットワカメ(水で戻す) 5g
- Aごま油 大匙2
- A顆粒鶏ガラだし・醤油・煎りごま(白) 各小匙1/2
- A焼き肉のたれ 大匙1
作り方
- 1.
【A】を混ぜ合わせる
- 2.
ボールに、野菜、たれを入れて、ざっくり混ぜ合わせる
- 3.
器に盛って、お好みで、更にごまをかける
ワンポイントアドバイス
~今日の健康情報~
老化の原因である活性酸素のうち7割は、「肝臓」で発生するといわれています
ごまに含まれるゴマリグナンは血液中では力を発揮せず、肝臓に到達してはじめて抗酸化作用を発揮するので、
肝機能の改善には『ごま』は強い味方です♪
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- 2020/05/19 UP!