梅干し、本漬け レシピ

梅干し、本漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
gohanrecipeさん
gohanrecipeさん
塩漬けしていた梅 と、 収穫 して塩もみした赤紫蘇。梅の塩漬けから出てきた梅酢を赤紫蘇へいれ、なじませて梅へ戻す。 本漬けは、これで完成。あとは三日以上天気が続く日に天日干し。4年目の梅干し作...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16899957)
  • 2017/06/26 UP!

他の梅のレシピ(38,640件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅干し、本漬け by gohanrecipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP