レバーを薄切りして血の塊を出しヒタヒタの水にお酢を入れて 30分ほど血抜きする
フライパンにオイルをひき、みじん切りしたニンニク、唐辛子(種は抜く) とレバーを入れて炒めた後、ワインと塩で味付けしてから、薄切りしたマッシュルームと みじん切りしたパセリを入れてさっと炒める
パンにマヨネーズとマスタードを塗って、2を挟む
レバーの血抜きをすることと、炒めるときしっかり塩味をつけてください。そうすることにより臭みがなくなります。
記事のURL:http://venezia554.exblog.jp/23018518/
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
混ぜるだけで簡単なのにこんなに美味しいなんて(自画自賛)→【濃厚ふわふわチョコブラウニー】レシピ
おいしそう3件
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
↑女子のためのレバーとマッシュルームのドックパン | レシピブログTOP