えのきときゅうりの桃ラーあえ
by えりりん32さん
【料理紹介】
えのきときゅうりで簡単一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
えのき
1pc
キュウリ
1本
桃屋のラー油
好きなだけ
紹興酒
大さじ1弱
【作り方】
きゅうりを千切り。ルクエスチームケースに食べやすい大きさに切ったエノキを入れ、紹興酒大さじ1弱をふり、レンジ600Wで2分加熱(おてもちのレンジで加熱時間変わります。くたっとなったら良いです)
1をレンジから取り出し、桃屋のらーゆを好きなだけ。きゅうりの千切りを混ぜ完成。
【ワンポイントアドバイス】
温かいうちに桃ラーを!少し冷めたらキュウリを混ぜて下さい。冷しても美味しいですよー
このレシピのID: r142257
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD