えのきときゅうりの桃ラーあえby えりりん32さん

【料理紹介】

えのきときゅうりで簡単一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
えのき 1pc
キュウリ 1本
桃屋のラー油 好きなだけ
紹興酒 大さじ1弱

【作り方】

  1. きゅうりを千切り。ルクエスチームケースに食べやすい大きさに切ったエノキを入れ、紹興酒大さじ1弱をふり、レンジ600Wで2分加熱(おてもちのレンジで加熱時間変わります。くたっとなったら良いです)
  2. 1をレンジから取り出し、桃屋のらーゆを好きなだけ。きゅうりの千切りを混ぜ完成。

【ワンポイントアドバイス】

温かいうちに桃ラーを!少し冷めたらキュウリを混ぜて下さい。冷しても美味しいですよー