【ヤマサ】これ!うま!!つゆ でカンタン厚揚げの煮浸し
料理紹介
ヤマサのつゆを使って、簡単厚揚げの煮浸し♪
材料
- 厚揚げ 2パック
- これ!うま!!つゆ(ヤマサ) 50ml
- 水 100ml
- かつお節 適量
- 小口ねぎ(なくても良い) 適量
作り方
- 1.
厚揚げを油抜きします。(油抜き不要の使うと便利です♪)
- 2.
厚揚げの水分をふき取って、食べやすい大きさに切ります。
- 3.
フライパンに油を引いて、厚揚げをこんがり焼きます。
- 4.
つゆと水を入れて5分程度煮込みます。途中何回かひっくり返します。
- 5.
味が染み込んだらお皿に盛り付け、かつお節をたっぷりかけて、お好みで小口ねぎを乗せたら出来上がり(^^♪
ワンポイントアドバイス
厚揚げにしっかり焼き目をつけた方が美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r1449941)
- 2020/05/09 UP!