【ヤマサ】これ!うま!!つゆ でカンタン厚揚げの煮浸し レシピ

【ヤマサ】これ!うま!!つゆ でカンタン厚揚げの煮浸し
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ヤマサのつゆを使って、簡単厚揚げの煮浸し♪

材料

  1. 厚揚げ 2パック
  2. これ!うま!!つゆ(ヤマサ) 50ml
  3.  100ml
  4. かつお節 適量
  5. 小口ねぎ(なくても良い) 適量

作り方

  1. 1.

    厚揚げを油抜きします。(油抜き不要の使うと便利です♪)

  2. 2.

    厚揚げの水分をふき取って、食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    フライパンに油を引いて、厚揚げをこんがり焼きます。

  4. 4.

    つゆと水を入れて5分程度煮込みます。途中何回かひっくり返します。

  5. 5.

    味が染み込んだらお皿に盛り付け、かつお節をたっぷりかけて、お好みで小口ねぎを乗せたら出来上がり(^^♪

ワンポイントアドバイス

厚揚げにしっかり焼き目をつけた方が美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1449941)
  • 2020/05/09 UP!

他のかつお節のレシピ(11,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【ヤマサ】これ!うま!!つゆ でカンタン厚揚げの煮浸し | レシピブログTOP