玉ねぎ、赤パプリカはざく切り、なす、ズッキーニは半月もしくは輪切り。エリンギは大きめの短冊切り。
鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎから炒める。透明になったら、ほかの野菜も炒める。油が回る程度。
つやが出てきたら、ソースを入れ、中火で焦げないようにことことと煮る。
しんなりしてきて、火が通ったら、塩など調味料で味付け。(*心持薄めがよい。応用が利くので)
で、出来上がり☆
野菜の旨みだけで味わうので、あまり濃い味付けはしないほうがいいかも。
温かいうちでもいいし、これは冷たくしても、美味しいです☆
冷蔵庫で2~3日は保存がきくので、便利。
シンプルながら、栄養価も高い、夏にぴったしな一品です~
お好きな野菜で、チャレンジしてみてちょ☆