食パンで作る本格ガーリックトースト レシピ

食パンで作る本格ガーリックトースト
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 12
光司さん
光司さん
  •     その他
  •    普段の食卓
自分で食べて大満足でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食パンのガーリックトーストは、フランスパンで作る一般的なガーリックトーストよりも断然美味しいです!材料もそれほど必要ありません。

材料

  1. 食パン 二枚
  2. ニンニク 二かけ
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたニンニクを弱火で温めます。カリカリにしてしまうと辛みが出るので、オリーブオイルがフツフツとしてきたら火を止めて3分ほど放置し、ニンニクの香りをオリーブオイルにうつします。

  2. 2.

    再び弱火で火をつけ、オリーブオイルがフツフツとしてきたら食パンを乗せます。すると食パンの生地がオリーブオイルを吸い込み、ニンニクもくっついてくれます。弱火のまま1分ほど焼きます。

  3. 3.

    そして食パンをひっくり返して火を止めます。裏側はフライパンの余熱だけで焼けるので、1分ほど放置し、胡椒を振りかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

ニンニクはチューブでもOKです。オリーブオイル全体に混ざるように軽く混ぜてください。
胡椒はたっぷりとかけた方が美味しいですよ♪

記事のURL:https://pocyaco.com/garlic-6426

  • (ID: r1343057)
  • 2019/02/12 UP!

他のオイルのレシピ(185,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑食パンで作る本格ガーリックトースト | レシピブログTOP