下準備
乾燥大豆をさっと洗っておく。
①圧力鍋にAを入れ、蓋をして強火で熱し
圧力がかかったら弱火で6分加圧する。
自然に圧力が下がるまでおき、
蓋をあけて冷ます。
②大豆が冷めたら水気を切り完成。
食塩は入れなくれもOK。(食塩を入れると大豆に下味がつき食べやすくなります。)
茹で加減は、工程1で味見をして調整してください。
少し芯が残っている場合
茹で汁につけたまま冷ます。(予熱で火が通ります)
柔らかすぎる場合
工程1のあと水気を切る。大豆が空気に触れない保存容器(ジップロック等)へ移し、冷蔵庫で冷めるまで冷やす。(大豆にシワがよらなくなります)
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